왕초보영어

이름
연락처
E-mail @
개인정보 수집 동의 펼쳐보기
개인정보 수집동의 안내 / 개인정보 취급업무 위탁 동의사항(선택) x
[개인정보 수집•이용 동의]

1.개인정보 수집·이용 목적
1) 해커스 빨갱이 파랭이 적중특강 안내 및 관련 문의사항 응대
2) 혜택 발송 및 혜택 중복 수령 방지
3)광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스어학원을 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 상품이나 이벤트, 정보 안내 등 회원님의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함 (해커스교육그룹 : 해커스인강, 해커스프렙, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스공인중개사, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호,이메일
3. 개인정보 보유/이용 기간:
[비회원의 경우]
수집한 개인정보는 동의 철회 시 또는 수집 시로부터 3년 간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (최대 4년 보유)

[회원의 경우]
수집한 개인정보는 회원 탈퇴 시까지 보관합니다. 단, 이벤트 참여일로부터 2년 이내 회원 탈퇴한 경우에는 내역관리를 위하여 참여일로부터 2년 동안 보관 후 파기합니다.
4. 해커스 빨갱이 파랭이 적중특강 신청자는 위의 개인정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 파랭이 Part 7 적중특강 신청이 제한될 수 있습니다.



토익자유게시판 토익을 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청, 토익수강신청

요리에 관한 표현들!

오늘은요리사 | 조회 463 | 추천 0
  • 2020.11.13
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

가장 먼저 소개할 요리 영단어는

끓이고 데치는 것과 관련이 있습니다!

야채를 물에 살짝 데치는 것 blanch,

요리 재료를 넣고 끓이거나 삶는 것 boil,

찌는 것 steam, 약한불로 오랫동안

끓이는 것은 simmer 라고 해요!

특히 찌개나 국, 탕, 조림요리

그리고 오랫동안 약한불로 푸욱 삶거나

여러 재료를 넣고 고아서 먹는 요리법들이 익숙한

우리나라 음식에도 쓸 수 있는 단어들입니다.

이렇게 재료를 넣고 끓일때,

재료들을 물에 잠기도록 하는 것

영어로 submerge 라고 하는 것도

덤으로 알아 두시면 더욱 좋겠죠?





다음으로 소개할 요리 영단어는

기름에 볶는 것과 관련이 있습니다!

우리나라에서는 기름에 튀기고, 부치고

볶는 것을 각각의 단어로 구별하지만,

영어에서는 fry 라는 단어로 표현할 수 있어요!

그리고 기름을 조금넣고 휘저으면서

볶는 것은 영어로 stir fry라고 표현하고,

기름에 끓이거나 튀기는 것 sizzle

이라는 단어로 표현한다고 합니다!





세 번째 순서로 소개할 요리 영단어는

요리 도구를 활용하는 것과 관련이 있습니다!

젓가락이나 집게와 같은 조리 기구를 이용해서

국물이나 면, 야채가 바닥에 늘러붙지 않게

돌아가면서 고루 익도록 휘젓는 것 stir

이라고 한다고 해요! 이처럼 stir이라는 단어는

끓일 때도 볶을 때도 자주 사용하는 표현입니다!

여러 재료를 섞거나 혼합하는 것blend,

그래서 믹서기를 blender 라고도 합니다.

거품기로 휘젓거나 거품을 내는 것 whisk,

가는 것grind, 으깨는 것mash라는

단어로 표현한다고 합니다.





네 번째 순서로 소개할 요리 영단어는

칼로 써는 방법과 관련이 있습니다!

chop, chop, chop 이라는 발음만 들어도,

뭔가를 '탁,탁,탁' 써는 느낌이 나지 않나요?

chop칼로 썰거나 다지는 것을 의미합니다.

비슷한 단어로는 여러분들이 잘 아시는 cut !

cut자르다, 썰다의 의미를 가지고 있습니다.

사각사각 사각형으로 예쁘게 써는 것

주사위 모양이라고 하여 dice로 나타내고요,

요리 재료의 끝부분을 다듬거나, 손질하는 것

trim이라는 단어로 표현한다고 합니다!





다섯 번째 순서로 소개할 요리 영단어는

구이 요리를 하는 것과 관련이 있습니다!

구이요리 하면 떠오르는 것은 바로

맛있는 고기! 지글지글 석쇠에 굽는 것 grill

그래서 요즘 석쇠판처럼 생긴 후라이팬도

grill이라고 부르는 것 같아요! :D

숯불에 굽는 것barbecue,

오븐이나 불에 굽는 것roast

노릇노릇 빵을 굽는 것bake

라고 한다고 합니다!







마지막으로 소개할 요리 영단어는

요리의 마무리로 장식하는 것과 관련이 있습니다!

음식의 마무리는 장식과 플레이팅!

소스같은 것은 부어서 장식하는 것drizzle,

허브, 시나몬, 소금 등 가루를 보슬보슬 뿌려

장식하는 것sprinkle 이라고 합니다.

음식의 맛을 더해주는 향신료나 조미료같은 것을

한 꼬집 잡는 것pinch, 한 줌을 잡는 것은

handful 이라는 단위로 나타낼 수 있어요!

또, 페스토 같은 것으로 플레이팅을 한다면

drizzle 대신 spread라는 단어가 더욱 어울려요!

눈에 보기 좋은 음식이 맛도 좋다고,

예쁘게 고명을 올리거나 장식을 얹는 것을

garnish 라고 하고, 한국어로도 가니쉬

라고 많이 들어 보셔서 익숙할 거예요!

기초영문법인강, 기초영어인강, 기초문법인강, 영문법인강, 영어공부혼자하기, 문법무료인강, 영어독학인강, 기초영문법강의, 기초영어강의, 기초문법강의, 영문법강의
토익자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
84785 기본서 처음 떼실떼 얼마나 걸렸어요? [4] ㅇㅇㅇ 80 2024.03.04
84784 서운한메모장아무말. [4] 서운한메모장 42 2024.03.04
84783 천제 리뷰 방법 [5] 천제 73 2024.03.04
84782 알려주세요 [2] 중상위권 32 2024.03.05
84781 왜이렇게 [1] 43 2024.03.05
84780 폐가 썩어 문드러질라해 으어어허 [3] 토익말괄량이 45 2024.03.04
84779 [노랭이 온라인 스터디 2일차] 사진 순수한 물개 17 2024.03.05
84778 LC공부법이요 무작정 듣는게 아니라 다른 방법이 있나요? [7] 흥미로운강낭콩 110 2024.03.04
84777 회독 리뷰?? [4] 11 72 2024.03.04
84776 토익 처음인데 시간 분배가 [9] 흥미로운강낭콩 102 2024.03.04
84775 토익 600점이라 공부해 볼까하는데여 [4] 98 2024.03.04
84774 [리딩 무료강의] 출석이벤트 27일차 [1] 토익화이팅 16 2024.03.05
84773 [해커스 노랭이 스터디] 1일차 후기 사진 [1] 귀여운맹구 67 2024.03.05
84772 노랭이 스터디 데일리 미션 day 1 사진 [1] 신나는 강아지 42 2024.03.05
84771 [노랭이 온라인 스터디] 1일차 단어 시험 사진 [1] 귀여운별가 44 2024.03.04
84770 [리딩무료강의] 4일차 수강후기 사진 [1] 꿀종아리 16 2024.03.04
84769 [리딩 무료강의] 출첵이벤트 26일차 사진 [1] 이예원 14 2024.03.04
84768 [노랭이보카 온라인스터디] 1일차 사진 [1] 신나는토끼 34 2024.03.04
84767 노랭이 보카 1일차! 사진 [1] 귀여운스펀지밥 23 2024.03.04
84766 [745 탈출 도전기 d+23] LC, 문법, 독해 다 돌리려니 빡세네요... 사진 [1] wilminghong 16 2024.03.04
84765 [해커스노랭이 온라인스터디] 1일차 미션 사진 [1] 귀여운곰 46 2024.03.04
84764 해커스 노랭이 Day1 사진 [1] 달달한멜론 22 2024.03.04
84763 [리딩 무료강의] 출첵이벤트 22일차 사진 [1] 투토리 16 2024.03.04
84762 [리딩무료강의] 4일차 [1] 안세진 14 2024.03.04
84761 토익 공부 인증 25일차! 사진 [1] 체리 23 2024.03.04
84760 3월 4일 토익 공부 33일차 사진 [1] wendy5240 19 2024.03.04
84759 [노랭이 온라인스터디] 1일차 공부 사진 [1] 친절한니모 27 2024.03.04
84758 노랭이 보카 1일차 사진 [1] 즐거운민트 14 2024.03.04
84757 노랭이보카 Day1 사진 [1] 활발한나나 12 2024.03.04
84756 해커스 노랭이스터디 1일차 인증 사진 [1] 다정한복숭아 32 2024.03.04
84755 ( 노랭이 온라인 스터디 1일차 ) 인증 사진 [1] 활발한니모 28 2024.03.04
84754 해커스 토익 무료강의 26차 출첵 이벤트 인증합니다. 사진 [1] 가즈아 12 2024.03.04
84753 [노랭이온라인스터디]1일차인증 사진 [1] 상큼한과자 16 2024.03.04
84752 [노랭이 온라인스터디] 1일차 공부 사진 [1] 친절한니모 16 2024.03.04
84751 해커스 노랭이 1일차 인증 사진 [1] 즐거운뚱이 19 2024.03.04
84750 [온라인 노랭이 스터디 인증] 1일차 사진 [1] 행복한멜론 28 2024.03.04
84749 [해커스 노랭이 온라인 스터디] 1일차 후기 사진 [1] 활발한양 61 2024.03.04
84748 [노랭이 온라인 스터디]1일차 사진 [1] 활발한강아지 31 2024.03.04
84747 [노랭이 온라인 스터디] 1일차 시작합니다~~ 인증 사진 [1] 시원한반건시 26 2024.03.04
84746 [노랭이 온라인스터디] Day 1 사진 [2] 신나는짱구 19 2024.03.04
84745 [온라인 노랭이 스터디 1일차] 사진 [2] 사려깊은별가 21 2024.03.04
84744 (노랭이 온라인스터디) 1일차 인증 사진 [1] 닉네임몰라요 23 2024.03.04
84743 [노랭이온라인스터디]1일차인증입니다. 사진 [1] 상큼한향기 29 2024.03.04
84742 [노랭이온라인스터디]1일차인증입니다. 사진 [1] 상큼한향기 23 2024.03.04
84741 [리딩무료강의] 4주차 수강후기 사진 [1] 순수과학 13 2024.03.04
91,490개(150/2034페이지)

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익정답, 토익가답안, 토익답, 토익채점, 토익가채점, 토익점수확인, 토익점수계산, 4월27일토익정답

토익 약점관리로 고득점 뚫을까?

실시간 정답확인

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청토익, 토익인강, 해커스 토익인강, 토익 0원, 토익 0원 프리패스, 0원 프리패스, 토익 시험, 취업, 해커스토익, 토익접수, 토익시험,