왕초보영어

스피킹&오픽자료실 토익스피킹&OPIc 학습에 유용한 자료들을 공유하는 게시판입니다. 저작권에 위배되는 자료는 자제해주세요.

새학기 스펙완성 브랜드전 이벤트

[토스 총평] 1월 17일(일) 전승기 선생님 토스총평강의

스피킹총평 | 조회 3974 | 추천 28
  • 2016.01.17
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소



 







안녕하세요 해커스 어학원 종로 캠퍼스에서


TOEIC SPEAKING 중급강의을 맡고 있는 전승기 선생님입니다.


지금부터 토익 스피킹 2016년 1월 17일 오전 9시 시험에 대한 총평을 시작하겠습니다.


 



 




Part 1





 


 


Question 1. 광고문


1.Attention 정확하게 강세 넣어주세요


읽어보세요!


Attention, please. 




그 외에도, Condition, computer, additional, museum단어의 강세 정확하게 확인하세요.


2.단어의 끝에 s가 들어가는 경우 : 3인친 단수의 동사, 복수명사 → 꼭 정확하게 s발음해주세요!


읽어보세요!


glasses, works, conferences, students 




3.숫자 모두 영어로 풀어서 나옵니다. 꼭 단어 확인해주세요


읽어보세요!


twelve (12), third (3rd), Eight (8)




4.장모음 : Please, speak, speech 외에도, All, huge, big, large, long 꼭 길게 읽어주세요


읽어보세요!


All, huge, big, large, long 




5. 문장의 나열 A↗,B↗, and C↘ 은 꼭 지켜서 천천히 강조하며 읽어주세요.




Question 2. 안내문


1.Welcome은 무조건 확실하게 올려주세요.




2.고유명사 정확하게 발음해주세요!


읽어보세요!


Paris, Italy, East Asia, America




3.단어에서, that은 접속사일 때 꼭 앞에서 끊어 읽어주세요


읽어보세요!


Note // that the emergency exit is on your left of the theater.


문장의 나열 A↗,B↗, and C↘ 은 꼭 지켜서 천천히 강조하며 읽어주세요.


Part 1같은 경우는 많은 사람들에게 읽어준다고 생각하세요! 


 


 







Part 2.





 


 


Question 3. 밖에서 찍힌 사진


- 중심대상이 3명 이상이고, 하고 있는 행동들이 모두 다르므로 생략해줄 것들은 생략해주세요!


- 주변 대상은 밖에서 볼 수 있는 사물들의 어휘를 많이 익히고


그 각각의 어휘들을 어떻게 표현할 것인가를 평소에 연습하시면 큰 도움이 됩니다.


- 묘사하기 어려운 사물들은 색깔, 모양이라도 설명해주세요 (yellow round basket.)


- 시간 항상 체크하면서 일정 시간이 지나가면 주변묘사, 느낌, 날씨 등 준비된 템플릿을 말해주세요.


MODEL ANSWER:


This picture is taken on a campus. All the people are wearing sunglasses, so I guess it is a very sunny area. Two women on the left are having a conversation about their bicycles. I can see two women are in the bus stops. One of them is looking at the bus schedule, and the other woman wearing a red shirt is looking at her watch on her wrist. In the background, I can see bicycle racks, trees and buildings with lots of windows. I guess people are enjoying their weekend afternoon.




 




part 3.





 


 


영화에 관하여 설문조사가 아닌 주변인들과의 대화


 


Question 4.어떤 것? 누구와?


MODEL ANSWER:


Oh, the last time I watched a movie was about two month ago, I actually watched it by myself, because I live alone.


항상 의문사를 확실하게 파악하셔서 어떤 것을 물어보는지 정확하게 파악해주세요.


누구와 함께하나요? my friend, my family, or by myself.




Question 5. ~를 더 선호하시나요?


MODEL ANSWER:


Well, I prefer to go to the movie theater, because you know, you cannot resist the smells of the movie theater popcorn. Also, it is a lot better to enjoy the movie with a wide screen and realistic sound system.


이유를 꼭 대답해주세요.




Question 6. ~을 추천하시나요? (고 난이도!)


MODEL ANSWER:


Oh, I would totally recommend my favorite movie. It is so popular that everyone is talking about it on social media such as Facebook, Twitter, or Instagram! It’s called Titanic, and I’m pretty sure that you have heard it before. It is a movie based on true story, so it will be even more emotional. Please let me know if you like it after you watch it!




 




part 4.





 


 


이력서


 


Question 7. 학력이 어떤가요?


MODEL ANSWER:


Mr. Carver received his bachelor’s degree at Compton University in 2009, he majored in architect design.






Question 8. 능력을 알려주세요 (빈출, 취소된 스케줄)


MODEL ANSWER:


Well, he is very efficient in using software programs such as word processing or excel, so you don’t have to worry about it.   




Question 9. 경력 말해주세요! (빈출)


MODEL ANSWER:


Let me see, according to his resume, he has worked at two different places. First, he worked at Larson’s architecture company as a head designer of design department. After then, he has been working at the Simpson architecture for 5 years, and his position is a field manager


시간 중간중간에 확인하시면서 꼭 추가문장으로 세부적인 시간과 발표자도 말씀해주세요! 


 


 


 




part 5.





 


 


Question 10. 누군가가 무엇을 놓고 갔어요!


참가자들에게 알리세요!


MODEL ANSWER:


(인사 및 문제 정리) Hello, Ann. This is mike from the hotel front desk. I just received your message, and I heard that you found a note that seems to be a very important document for the meeting that will be held in our hotel.


(주 해결 방안 제시) Well, if you can give me any company information, then I will find the way to contact all the participants from the company. I have all the contact list of participants, so I will send the text messages to them. 


(두 번째 해결 방안) Also, we are going to bring that document to the conference, and give a short notice before the meeting starts. So they will figure out who left the note. I’m pretty sure that if it is that important, someone should’ve called us already 


(끝 맺음) If you have further questions, please contact me, I’ll talk to you later, bye 




항상 원하는 답변을 준 이후에 추가적으로 제공된 표현문구들 중에서 골라 쓰세요.


고득점을 위해서는 두번째 해결방안을 주시는 것이 좋습니다.


키워드는 항상 들은 대로 최대한 맞춰서 말해주시기 바랍니다.




 




part 6.





 


 


Question 11.  3개중에서 무엇이 더 좋은가요?


짧은 쉬는 시간을 제공하여 운동을 할 수 있게 하는 것입니다.


이유 1: 쉬는 시간 동안에 짧게 운동을 하여 업무의 효율성을 높일 수 있습니다.


이유 2: 다른 방법은 직접적인 영향을 줄 수 없습니다.




MODEL ANSWER:


(서론) In order to have employees work in healthier environment, companies should give them daily breaks to exercise, and there are several reasons.


(첫 번째 이유)  First of all, people can take a break and go out to take a walk, and stretch their bodies, so employees can relieve the stress, and when they come back from free time, it is possible to improve their work efficiency. So eventually companies can have better results.


(두 번째 이유) And, even though other methods seem very effective, since they do not give employees a clear direction, employees cannot have the benefits from practicing them. They need instant and clear directions to get the results immediately.


(마무리) These are the reasons why I think so.











* 참고


토익스피킹이란? (개요 및 특징 보러가기)


//www.hackers.co.kr/?c=s_speak/speak_info/sw_is/sw_is_1




외국어학원 1위 해커스어학원에서 '토익스피킹 10일만에 끝내기'


https://www.hackers.ac/site/?st=lecture&idx=201&no=13&loc=2




외국어인강 1위 해커스인강으로 '토스, 한방에 끝내기!'


//champ.hackers.com/Champ_M/?go=speaking



실전 토익스피킹 학습하기


//www.hackers.co.kr/?c=s_speak/speak_special/speaking_study


 





토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,오픽책,토익스피킹책,오픽im,토스7,오픽IH
425개(5/22페이지)
스피킹&오픽 자료실
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
345 [토스총평] 7/16(일) 강로사 선생님 토익스피킹 총평강의 [10] 스피킹총평 1435 2017.07.16
344 [9/25 토스] 해커스 Say Im 총평강의 사진 스피킹총평 637 2016.09.25
343 [토스총평] 8/14(일) 강로사 선생님 토익스피킹 총평강의 [5] 스피킹총평 5417 2016.08.15
342 [토스총평] 7/10(일) 강로사 선생님 토익스피킹 총평강의 [9] 스피킹총평 5745 2016.07.10
341 [토스총평] 6/12(일) 강로사 선생님 토익스피킹 총평강의 [11] 스피킹총평 4759 2016.06.12
340 [토스총평] 5월 29일(일) 전승기선생님 토익스피킹 총평강의 [9] 스피킹총평 4725 2016.05.29
339 [토스총평] 4월 24일(일) 전승기선생님 토스총평강의 [8] 스피킹총평 4011 2016.04.24
338 [토스총평] 4/10(일) 강로사 선생님 토익스피킹 총평강의 [6] 스피킹총평 4529 2016.04.10
337 [토스총평] 3/27(일) 강로사 선생님 토익스피킹 총평강의 스피킹총평 4383 2016.03.27
336 [토스총평] 3월 13일(일) 전승기선생님 토익스피킹 총평강의 [10] 스피킹총평 4577 2016.03.13
335 [토스 총평] 2월 14일(일) 전승기 선생님 토익스피킹 총평강의 [13] 스피킹총평 4096 2016.02.14
>> [토스 총평] 1월 17일(일) 전승기 선생님 토스총평강의 [5] 스피킹총평 3975 2016.01.17
333 [토스총평] 1/10(일) 강로사 선생님 토익스피킹 총평강의 [4] 스피킹총평 3786 2016.01.10
332 [토스총평] 11/13(일) 강로사 선생님 토익스피킹 총평강의 [6] 스피킹총평 2646 2016.11.13
331 [세이임] 토스 정복 3분 꿀팁! 영상으로 바로 확인! [5] 해토지기 5779 2016.10.13
330 [토스 총평] 12월 13일(일) 전승기 선생님 토스총평강의 스피킹총평 3785 2015.12.13
329 [토스총평] 12/6(일) 강로사 선생님 토익스피킹 총평강의 [1] 스피킹총평 4084 2015.12.06
328 [7/31 토스] 해커스 Say Im 총평강의 사진 [16] 스피킹총평 4069 2016.07.25
327 [6/26 토스] 해커스 Say Im 총평강의 사진 [9] 스피킹총평 3557 2016.06.22
326 [5/15 토스] 해커스 Say Im 총평강의 사진 [12] 스피킹총평 3567 2016.05.09

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

8월 토스오픽 막판레벨업 특강

왜 해커스 빡센 스터디에 열광할까

풀서비스_상시용

19년 7월 토스오픽 10일끝장반_ver1최신 토스인강 무제한+토스 교재제공까지!