- 2019.03.22
□ additive: (n) (빛깔․막 등을 더하기 위해 소량으로 넣는) 첨가물
□ American breakfast: 과일․계란과 베이컨 . 토스트․우유․씨리얼․차 등을 먹는 미국식 아침식사
□ appetizer: (n) (식사 전에) 식욕을 돋우는 음식, 전채
□ aroma: (n) (후각 뿐 아니라 미각도 돋구는) 향기
□ beverage: (n) (물 이외의) 음료
□ blend: (n) 혼합물 (v) 섞(이)다
□ boil: (v) 팔팔 끓이다; 삶다, 데치다; 졸이다
□ brew: (v) (원두나 차잎사귀로 커피․차 등을) 끊이다; (맥주 등을) 양조하다
□ broil: (v) (직접 불․석쇠에) …을 굽다
□ broth: (n) (고기․생선․쌀․채소로 조리한) 묽은 수프
□ cereal: (n) 곡물; (조반으로 먹는 오트밀 ․콘프레이크 등의) 곡물식
□ chef: (n) (식당․호텔 등의) 주방장, (솜씨 좋은) 요리사
□ chew: (v) 씹다
□ chop: (v) 잘게 썰다, 저미다;(도끼 등으로) 쳐서 자르다
□ continental breakfast: 커피[홍차]와 빵을 먹는 간단한 유럽식 아침 식사
□ crisp: (adj) (과자 등이) 바삭바삭한
□ crush: (v) 으깨다; 가루로 만들다, 빻다
□ cuisine: (n) 요리; 조리법
□ decaf coffee: 카페인이 제거된 커피
□ delicatessen: (n) 델리(=deli)(샌드위치․샐러드․음료 등을 파는 음식점)
□ devour: (v) 게걸스럽게 먹다
□ diner: (n) (간단한 음식을 파는 길가의) 작은 식당; (기차의) 식당차
□ edible: (adj) 식용의, 먹을 수 있는
□ entre′e: (n) 주요리
□ fillet: (n) (가시를 발라낸) 생선의 한 토막; 소․돼지의 연한 허리고기
□ flavor: (n) 맛, 풍미; 조미료, 양념 (v) …에 맛(풍미)을 내다
□ flour: (n) 밀가루
□ foodstuff: (n) (종종) 식량, 식료품
□ gin and tonic: 진토닉
□ gourmet: (n) 미식가
□ grain: (n) 곡물, 곡식; (쌀․밀 등의) 낟알
□ grate: (v) (음식을) 강판으로 갈다
□ grocer: (n) 식료잡화 상인
□ grocery: (n)(pl) 식료품류, 잡화류; 식료품점
□ gulp: (v) (음식․음료를) 꿀꺽 삼키다
□ helping: (n) (음식의) 한 사람 몫, 한 그릇
□ ingredient: (n) (요리의) 재료; 성분 요소
□ intake: (n) 섭취량; 흡입량
□ intoxicate: (v) (술 등으로) 취하게 하다
□ intoxication: (n) (술에) 취한 상태, 취(하게)함
□ lick: (v) …을 핥다
□ liquor: (n) (위스키 같은) 독한 술
□ mash: (v) 짓이기다
□ mellow: (adj) (과일이 익어서) 달콤한, (포도주가 잘 익어) 감칠맛 나는
□ on the rocks: (알코올성 음료에) 얼음을 넣은
□ pastry: (n) (파이 껍질 등에 쓰이는) 가루 반죽 식품
□ peel: (v) (과일․채소 등의) 껍질을 벗기다 (n) (과일․채소의) 껍질
□ preservative: (n) 방부제
□ preserve: (v) 보존하다
□ quench: (v) 갈증을 풀다
□ recipe: (n) 요리(조리)법
□ roast: (v) (불․오븐에) 굽다
□ saute′: (n) (약간의 기름으로) 살짝 튀겨낸 요리, 소테 (v) 살짝 튀기다
□ scramble: (v) (계란을) 버터나 우유와 섞어 휘저으며 익히다
□ seasoning: (n) 양념, 조미료
□ serving: (n) (음식의) 한 그릇, (음료의) 한 잔; 음식 시중
□ side order: (주요리에) 곁들이는 추가 주문 요리
□ sift: (v) 체로 걸러내다
□ simmer: (v) (약한 불에서) 부글부글 끓이다(끓다)
□ sip: (v) 홀짝홀짝 마시다 (n) (음료의) 한 모금
□ sirloin steak: (소의 허리 윗부분의 상등육으로 만든) 설로인 스테이크
□ slice (n) (…에서 떼어낸) 얇은 조각 (v) 얇게 베(어 내)다
□ soft drink: 비 알코올성 음료
□ sour: (adj) (발효․부패 또는 익지 않아서 맛이) 신, 시큼한 (v) 시큼해지다
□ spice: (n) (가루 형태의 식물성) 양념, 향미료 (v) …에 양념을 치다
□ stale: (adj) 신선하지 않은, 상한
□ starve: (v) (몹시) 허기지다; 굶주리다
□ steam: (v) (음식을) 찌다
□ stew: (n) (고기․야채를 넣고 국물이 있게 끓인) 스튜(요리) (v) (걸쭉해질 때까지 오랫동안) 끓이다(끓다)
□ stir: (v) (액체 등을 스푼으로) 휘젓다, 뒤섞다
□ strong drink: 알코올 성분 음료, 주류
□ swallow: (v) (음식․음료를) 삼키다
□ tart: (adj) (맛이) 신, 시큼한
□ tasty: (adj) 맛있는
□ tenderloin steak (소의 허리 부분의 연한 고기로 만든) 안심 스테이크
□ topping: (n) (모양과 맛을 더하기 위해) 요리 위에 얹는 것
□ whip: (v) (계란 흰자․크림 등을) 휘저어 거품을 내다
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